Problème RFLINK sur RASPBERRY vs Windows

French support forum, post can be done in French, answers will either be in French or in English.

Moderators: Voyager, BertB, rtenklooster, Stuntteam, Deennoo

Post Reply
Message
Author
Martial
Normal user
Posts: 5
Joined: 04 Mar 2017, 16:27

Problème RFLINK sur RASPBERRY vs Windows

#1 Post by Martial » 04 Mar 2017, 16:38

Bonjour et en premier, un grand merci à tous pour ce merveilleux travail.
Voici mon problème: quand mon module RFLINK (arduino mega) est connecté sur un PC avec rflinkloader, tout est parfait et je reçois tous les ordres de mes télécommandes et autres thermometres.
Exemple:
20;03;TriState;ID=8556a2;SWITCH=1;CMD=ON;
20;04;TriState;ID=8556a2;SWITCH=1;CMD=ON;
20;05;Xiron;ID=4701;TEMP=0078;HUM=09;BAT=OK;
20;06;Xiron;ID=4701;TEMP=0078;HUM=09;BAT=OK;
20;07;Xiron;ID=4701;TEMP=0078;HUM=09;BAT=OK;

Par contre, quand je branche le module sur le raspberry, et regarde ce qui passe avec minicom (commande:minicom -b 57600 -o -D /dev/ttyACM0) je ne reçois strictement rien, si ce n'est le PONG periodique ou les réponses à des ordres du genre
10;status;
20;18;STATUS;setRF433=ON;setNodoNRF=OFF;setMilight=OFF;setLivingCo ....
Autant dire que Domoticz ne voit pas grand chose comme devices.
Cependant, j'ai pu créer mes devices Somfy RTS, la phase émission fonctionnant parfaitement.

Quelqu'un a une idée ?
Cordialement
Je complète mon message:
En fait, quand le rflink est sur le Raspberry, il semble que ce dernier perde des données:
Exemple: j'envoie 10;rtsshow;
La réponse:
RTS Recodress: 0F0F0F RCrd: 1 AdRTS RecoRTS Reco: 0430FFFFF RCdress: Frd: 7 AdRTS RecoFFFFF RCdress: FRTS Reco
RTS Rec: FFFFFFs: FFFFFR
ecord: FFFF

Une idée ?

Martial
Normal user
Posts: 5
Joined: 04 Mar 2017, 16:27

Re: Problème RFLINK sur RASPBERRY vs Windows

#2 Post by Martial » 11 Mar 2017, 19:00

Mon problème est visiblement très différent de cela.
J'ai installé domoticz sous windows.
Il marche parfaitement, je vois bien tous les nouveaux dispositifs.
Donc, sur de moi, je fais un export de la database de mon raspberry et l'importe sous windows.
Maintenant, j'ai le même problème sous windows: Domoticz (rflink ?) ne voit plus aucun dispositif en 433 (en réception, l'émission marche toujours parfaitement.

Je suis perdu.
Si une bonne ame pouvait me guider ...
Merci d'avance

User avatar
Stuntteam
Site Beheer
Posts: 586
Joined: 27 Jan 2016, 16:46

Re: Problème RFLINK sur RASPBERRY vs Windows

#3 Post by Stuntteam » 11 Mar 2017, 19:26

The PI creates a lot of bad RF noise... (Known problem among Pi users)

Make sure you have enough space between the Pi and the Arduino/RFlink.. at least 30 centimeters..
or use a proper RF shield..
-=# RFLink Gateway Development Team #=-
Introduction: http://www.nemcon.nl/blog2/
Generic Support forum: http://www.esp8266.nu/forum/viewforum.php?f=8

Martial
Normal user
Posts: 5
Joined: 04 Mar 2017, 16:27

Re: Problème RFLINK sur RASPBERRY vs Windows

#4 Post by Martial » 11 Mar 2017, 19:43

Thank you for the help but the problem exists on windows even if the PI is off.

Regards

User avatar
Stuntteam
Site Beheer
Posts: 586
Joined: 27 Jan 2016, 16:46

Re: Problème RFLINK sur RASPBERRY vs Windows

#5 Post by Stuntteam » 11 Mar 2017, 19:46

How many records are in your device list?
Make sure it is not 1000's of devices..
-=# RFLink Gateway Development Team #=-
Introduction: http://www.nemcon.nl/blog2/
Generic Support forum: http://www.esp8266.nu/forum/viewforum.php?f=8

Martial
Normal user
Posts: 5
Joined: 04 Mar 2017, 16:27

Re: Problème RFLINK sur RASPBERRY vs Windows

#6 Post by Martial » 11 Mar 2017, 19:50

i have only 80 devices ... 56 exactly

Martial
Normal user
Posts: 5
Joined: 04 Mar 2017, 16:27

Re: Problème RFLINK sur RASPBERRY vs Windows

#7 Post by Martial » 12 Mar 2017, 11:41

Stunteam,
My problem, on windows, was the definition of the usb port: i am a stupid guy: it's not the same on PI and Windows !
Now, it's OK on windows, but always KO on pi.

Have you an idea?
Thank

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest