RFLINK interrupteur EV1527

French support forum, post can be done in French, answers will either be in French or in English.

Moderators: Voyager, BertB, rtenklooster, Stuntteam, Deennoo

Post Reply
Message
Author
pmachat
Normal user
Posts: 3
Joined: 08 Feb 2018, 22:17

RFLINK interrupteur EV1527

#1 Post by pmachat » 08 Feb 2018, 22:23

Bonjour

Je viens d'acheter un interrupteur 433MHz low cost qui fonctionne avec un codage EV1527.
https://www.aliexpress.com/item/3282906 ... 69856.html

J'ai une détection aléatoire de cet interrupteur sous Domoticz. Je reçois de temps en temps le message. :evil:
Lorsque que j'utilise le RFLINKLoader en mode normal, j'ai le même fonctionnement
Par contre, lorsque je passe en mode debug, je vois bien systématiquement à chaque pression le message de l'interrupteur du type "20;0C;Eurodomest;ID=0fe840;SWITCH=06;CMD=ALLON;"

Quelqu'un a-t-il une idée ?
Pourquoi cela fonctionne en mode debug et pas en mode normal sur le RFLINKLoader?

D'avance merci

Extrait du debug
10;rfdebug=on;
20;09;RFDEBUG=ON;
20;0A;DEBUG;Pulses=48;Pulses(uSec)=6210,30,480,300,300,480,270,510,450,330,300,450,720,90,210,570,690,90,690,90,660,120,660,120,180,600,660,120,660,150,660,120,630,150,630,150,630,150,150,630,150,630,630,150,150,630,120,6990;
20;0B;DEBUG;Pulses=50;Pulses(uSec)=270,540,180,540,180,540,180,540,210,540,180,540,180,570,690,90,210,570,690,90,660,120,660,120,660,120,180,600,660,120,660,150,660,150,630,150,630,150,630,150,150,630,150,630,630,150,150,630,150,6990;
20;0C;Eurodomest;ID=0fe840;SWITCH=06;CMD=ALLON;
20;0D;DEBUG;Pulses=50;Pulses(uSec)=270,600,180,600,180,600,180,600,180,600,180,600,180,600,690,120,180,600,660,120,660,120,660,120,660,150,120,660,600,180,600,180,600,180,600,180,600,180,600,180,120,660,120,660,600,180,120,630,120,6990;

User avatar
Stuntteam
Site Beheer
Posts: 576
Joined: 27 Jan 2016, 16:46

Re: RFLINK interrupteur EV1527

#2 Post by Stuntteam » 09 Feb 2018, 00:37

Use the RFFind option..
-=# RFLink Gateway Development Team #=-
Introduction: http://www.nemcon.nl/blog2/
Generic Support forum: http://www.esp8266.nu/forum/viewforum.php?f=8

pmachat
Normal user
Posts: 3
Joined: 08 Feb 2018, 22:17

Re: RFLINK interrupteur EV1527

#3 Post by pmachat » 09 Feb 2018, 21:21

Hi,

I used the RFFind option.
Now, when i m in debug mode with RFLink Loader, i can see RFCustom Id.

But I still have the same problem.
When the debug mode is off, I can't see it (or sometimes) :evil:

Could you help me ?

Thanks

pmachat
Normal user
Posts: 3
Joined: 08 Feb 2018, 22:17

Re: RFLINK interrupteur EV1527

#4 Post by pmachat » 18 Feb 2018, 21:00

Hello,

I find a workaround. :D
I activate the debug mode in Domoticz

You could find how on this link
http://www.domoticz.com/forum/viewtopic.php?t=15761

I hope that can help someoneelse waiting for a solution

dkmatt0
Normal user
Posts: 1
Joined: 06 Jul 2018, 19:41

Re: RFLINK interrupteur EV1527

#5 Post by dkmatt0 » 06 Jul 2018, 20:02

Bonjour,

Petit UP juste pour signalé que j'ai le même problème.
De plus, lorsque je tente d'envoyé un signal depuis RFLINK, le "pulselength" n'est pas le bon. Dans mon cas, le pulselength doit être de 305 et RFLINK envoi un signal avec un pulselength de 375.

D'ailleurs c'est peut-être ça la source du problème, RFLINK de reconnait pas le pulselength donc il alterne entre EV1527 et eurodomest.

J'espère qu'une solution pourra être apporté.
Merci

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest