RFLink et les moteurs Brel Motor

French support forum, post can be done in French, answers will either be in French or in English.

Moderators: Voyager, BertB, rtenklooster, Stuntteam, Deennoo

Post Reply
Message
Author
Delgnelm
Normal user
Posts: 2
Joined: 09 Aug 2018, 03:41

RFLink et les moteurs Brel Motor

#1 Post by Delgnelm » 09 Aug 2018, 04:21

Bonjour a tous !

Je viens poster ici car je ne m'en sors pas du tout !

Je me suis équipé de volet roulant avec des moteurs Brel Motor (DM35R) que je peux contrôler avec une télécommande Dooya (DC1602) de 16 channels (0 a 15).
Le but final de mon installation est de pouvoir contrôler mes volets depuis Domoticz sur un Raspberry Pi.

Avant de connecter mon RFLink sur mon Raspberry pour l'utiliser avec Domoticz, je veux m'assurer que tout fonctionne correctement.

Pour ce faire j'ai connecté le RFLink sur mon PC et j'ai lancé RFLinkLoader. Celui-ci capte bien les trames lorsque j'active la télécommande mais impossible de faire bouger le volet depuis le RFLink.

Voici les lignes que j'obtiens sur RFLinkLoader:

Code: Select all

20;00;Nodo RadioFrequencyLink - RFLink Gateway V1.1 - R48;
20;01;MiLight=OFF;NO NRF24L01;
20;02;setGPIO=ON;
10;version;
20;03;VER=1.1;REV=48;BUILD=04;
10;status;
20;04;STATUS;setRF433=ON;setNodoNRF=OFF;setMilight=ON;setLivingColors=OFF;setAnsluta=OFF;setGPIO=ON;setBLE=OFF;setMysensors=OFF;
20;05;BrelMotor;ID=0b3382;SWITCH=bb;CMD=DOWN;
20;06;BrelMotor;ID=0b3382;SWITCH=b4;CMD=STOP;
20;07;BrelMotor;ID=0b3382;SWITCH=b4;CMD=UP;
Une fois que j'ai obtenu toutes les infos je pense pouvoir envoyer une commande pour faire agir le moteur, mais la rien ne se passe et j'obtiens les lignes suivantes:

Code: Select all

10;BrelMotor;0b3382;b4;DOWN
20;0B;OK;
10;BrelMotor;0b3382;b4;UP
20;0C;OK;
10;BrelMotor;0b3382;b4;STOP
20;0D;OK;
A chaque fois mon RFLink clignote lorsque la commande est envoyée mais rien ne se passe sur le moteur.

Je me suis placee en mode RFDebug et j'obient ceci:

Code: Select all

20;0F;BrelMotor;ID=0b3382;SWITCH=b4;CMD=UP;
20;10;DEBUG;Pulses=60;Pulses(uSec)=660,270,600,270,240,630,240,630,600,270,600,300,600,270,240,630,240,630,240,630,240,630,240,630,600,270,240,630,600,270,240,630,600,270,600,270,240,630,600,270,240,630,240,630,240,630,240,630,240,630,600,270,240,630,240,630,240,630,600,6990;
20;11;DEBUG;Pulses=82;Pulses(uSec)=4650,1380,240,630,240,630,240,630,240,630,600,270,240,630,600,270,600,300,240,630,240,630,600,270,600,270,240,630,240,630,600,270,600,300,600,270,240,630,240,630,240,630,240,630,240,630,600,270,240,660,600,300,240,630,600,300,600,300,240,630,600,300,240,630,240,660,240,630,240,630,240,630,600,270,600,300,600,300,600,300,240,6990;
20;12;DEBUG;Pulses=64;Pulses(uSec)=300,630,240,630,570,300,570,300,240,660,240,660,570,300,570,300,570,300,240,630,240,630,240,630,240,630,240,630,600,300,240,660,570,300,240,630,570,300,570,300,240,630,570,300,240,630,240,660,240,660,240,660,240,660,570,300,570,300,570,300,570,300,240,6990;
20;13;DEBUG;Pulses=82;Pulses(uSec)=3360,1380,240,630,240,630,240,630,240,630,600,270,240,630,600,300,600,300,240,630,240,630,570,300,600,300,240,660,240,660,570,300,600,300,570,300,240,630,240,630,240,630,240,630,240,630,600,270,240,660,600,270,240,630,570,300,570,300,240,630,600,300,240,630,240,660,240,630,240,630,240,660,570,300,570,300,570,300,570,300,240,6990;

Code: Select all

20;16;DEBUG;Pulses=84;Pulses(uSec)=1200,60,4680,1290,360,510,330,540,330,540,330,540,690,180,300,570,660,210,660,240,300,570,300,570,660,210,660,210,300,570,300,570,660,240,630,270,630,240,270,600,300,600,270,600,300,600,270,600,630,240,270,630,630,240,270,600,630,240,630,240,270,600,630,240,270,600,270,630,270,600,270,600,630,240,630,240,270,600,270,600,600,270,600,6990;
20;17;DEBUG;Pulses=60;Pulses(uSec)=660,270,600,270,240,630,240,630,600,270,600,270,600,270,240,630,240,630,240,630,240,630,240,630,600,270,240,630,600,270,240,630,600,270,600,270,240,630,600,270,240,630,240,630,240,630,240,630,600,270,600,270,240,630,240,630,600,270,600,6990;
20;18;BrelMotor;ID=0b3382;SWITCH=b4;CMD=DOWN;
20;19;DEBUG;Pulses=60;Pulses(uSec)=540,300,570,300,240,630,240,630,600,300,600,300,570,300,240,630,240,630,240,630,240,630,240,630,600,300,240,660,600,270,240,630,570,300,570,300,240,630,570,300,240,630,240,660,240,630,240,660,570,300,570,300,570,300,570,300,240,660,240,6990;

Code: Select all

20;1B;DEBUG;Pulses=62;Pulses(uSec)=390,570,660,210,630,240,300,600,270,600,660,240,630,240,630,240,270,600,270,600,270,600,270,600,270,600,630,240,270,600,630,240,270,600,630,240,630,240,270,600,630,270,270,600,270,630,270,600,630,270,270,600,600,270,270,600,600,270,270,630,600,6990;
20;1C;BrelMotor;ID=0b3382;SWITCH=b4;CMD=STOP;

Est-ce que quelqu'un a un petite idée pour m'aider a débloquer cette situation frustrante de l'échec ? :roll:

Merci d'avance pour votre aide qui sera précieuse !


PS: English is not a problem, if needed I can translate my message. Same for my saviors, if you are not confortable with french, don't hesitate to communicate in english. Thanks to anyone who will providing me some help.

Delgnelm
Normal user
Posts: 2
Joined: 09 Aug 2018, 03:41

Re: RFLink et les moteurs Brel Motor

#2 Post by Delgnelm » 27 Aug 2018, 05:27

Bonjour a tous,

Cherchant toujours la solution, j'ai fais quelques tests supplémentaires...

J'ai donc branche mon RFLink sur mon ordinateur et installe une version de Domoticz pour tester directement.
Lorsque j'appuis sur ma télécommande, le RFLink capte bien le signal, et Domoticz l'enregistre bien.

J'ai donc créé on entrée RFLink dans Domoticz sur le port COM.
Dans les logs Domoticz, je vois bien mon RFLink qui se réveil.
2018-08-26 22:50:51.066 Status: RFLink: Using serial port: COM3
2018-08-26 22:50:51.991 Status: RFLink: Controller Initialized!...
2018-08-26 22:50:52.070 Status: RFLink Detected, Version: 1.1 Revision: 48 Build: 4
Je vais donc dans la partie "Interrupteurs", puis je choisi "Détection Auto". Enfin lorsque j'appuis sur une touche de ma télécommande, un pop up apparait pour créer le dispositif.

Seulement j'ai un soucis… Je choisi donc "Venetian Blinds" car il me faut les trois états (Up, Down, Stop). Au passage si quelqu'un connait la différence entre les Venetians Blinds US et EU je suis preneur ! :)

Jusque ici je suis bien content car mon Donoticz et RFLink communique bien entre eux. La ou je dechante un peu, c'est lorsque je clic sur les boutons sur Domoticz. Il ne se passe rien.
Enfin si, l'état change sur Domoticz, mais mon volet ne bouge pas du tout.

Dans les logs Domoticz, tout semble bon:
2018-08-26 23:18:05.969 Status: User: Admin initiated a switch command (2/Volet 3/Off)
2018-08-26 23:18:05.970 Status: RFLink Sending: 10;BrelMotor;0b3382;b3;DOWN
2018-08-26 23:18:07.338 (RFLink) Light/Switch (Volet 3)
Avez-vous une idée de ce qui peut déconner ?

Merci d'avance !!

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest